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送料無料!国産イタリア米(H29年度産) 300g×2個

300g入りが2袋をA4サイズの袋に入れて、クロネコDM便にてお届けします。
1種類を2袋でも、食べ比べたいから1種類づつ欲しい!でもOKです。


サラダ、ライスコロッケ、ミネストローネにも最適です。
炊飯器でピラフ、ライスケーキも美味しくできます。

これからの時期はカレー鍋やトマト鍋の〆にオススメです。
10分くらい煮れば、リゾットに。お好みでチーズもどうぞw


<ヴィアローネナーノ>
イタリア米の代表的品種。
少し丸みを帯びた形をし、アミラーゼの含有率が高いため、煮くずれしにくい特徴をもち、その品質の高さからイタリアでは唯一I.G.P(地域保護表示) をつけることが出来るお米です。

国内でアヒル農法で栽培されたヴィアローネ ナーノです。

デンプンが豊富で、高いアミロース含有量は、その形状を維持し、調理中にスープをたくさん吸収しますが、アルデンテを保ちます。味に深み、甘みがあり、ボタッとしたしっかり目(クリーミー)なリゾットを作りたい時に使用してください。

その他、サラダ、ライスコロッケ、ミネストローネ(ショートパスタの代わりに)、パエリアにも最適です。

<カルナローリ>
イタリア米の代表的品種。
長粒種であるがアジアの長粒種より胴が太く、高い澱粉含量およびよりしっかりした質感が特徴。

日本では米は「炊く」というイメージですが、イタリアではパスタのように「茹でる」感覚でお米を使用します。
そのため、アミロース含量が高いカルナローリは、リゾットを作るために必要なゆっくりとした調理の間でも、
日本のお米よりもアルデンテ状態を長く保つことができます。
そのため、自宅でリゾットに挑戦しても、お店で食べるようなアルデンテな仕上がりが可能です。

また、お米は古くなるほど硬化するため、イタリアでは新米が重宝される日本ほど生産年度にこだわりはなく、
硬化した古米や古古米のほうが好まれます。

販売価格 1,000円(内税)
在庫数 残り18です

About the owner

店長ヤギさん

初めまして店長の「ヤギさん」です。私は「ヤギさん」という名前の2児(仔)の母です。店長業のほかに、畑の側面の草を食べるのがお仕事です。 阿比留屋は「岡山県備前市坂根」 で 【アヒル農法】 でお米を作っている「農家直売」 のお店です。

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